Rabu, 04 Mei 2016

Torakur manisan tomat

Cara mengolah torakur manisan tomat :
1. Pertama, siapkan tomat lalu cuci hingga bersih kemudian di rendam dengan air kapur sirih kurang lebih selama 2 jam
2. Angkat tomat. Kemudian keluarkan kan biji tomat dengan cara menekan menggunakan kedua tangan. Kerjakan sampai tomat habis . Lalu cuci kembali hingga bersih.
3. Masukkan tomat ke dalam panci lalu taburkan gula pasir . Kemudian tutuplah panci dan diamkan semalam hingga keluar air.
4. Rebus tomat menggunakan sedikit air . Tunggu sampai air habis dan mengering (jangan gosong). Angkat serta biarkan tomat dingin.
5. Letakkan tomat pada loyang dan susun rapi. Setelah itu, jemur tomat kurang lebih 3-4 hari. Jangan lupa tutup tomat dengan daun pisang. Agar tidak ada hewan yang melekat.
6. Setelah beberapa hari. Torakur manisan tomat siap di hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar